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一起身晴天霹靂... 我缸水呀!!!
缸溫水仍然健在, 不過仍然是熱辣辣... 好心的團友一早幫我換了一缸新鮮溫泉水。 我估不到懶瞓團友會比我早起... 結果, 還是要溝自來水才來個晨浸。 雖然這個溫泉水質一般, 但我相信這件被放一缸水事件會被我講足一世, 直到永遠。
8時去吃早餐, 地點就在客室對出的大會場, 食物種類十分豐富而味美。
吃了早餐再在酒店行一會影下相, 就開車往天草下島方向出發。
天草這個地方, 大概是2013年初在報紙上認識到的, 據稱是一個99%以上(有些店聲稱是100%)能看到野生海豚的地方。 (有時)酷愛大自然的我, 即刻將天草納入為有生之年一定要去的地方。 2013年, 本來就安排了來這裡, 最後旅程取消而之後獨自去了北海道。 2014年, 兜兜轉轉終於可以來會一會天草了。 當時報紙介紹的是天草海鮮蔵, 我就訂了這一間的"イルカウォッチング+海鮮バーベキュー アワビ付セット"(Y5250/1人), 如只是睇海豚, 網上預約只需Y2000/人(原價Y2500/人)。 由酒店開車前往, 沒有走有料道路, 大概需時1小時。 (題外話, 另一間同樣有辨海豚+食事的丸健水產, 是天草海鮮蔵的姊妹店)
我們先去天草海鮮蔵的店舖付錢, 換取了船票及餐卷, 然後再開車3分鐘往天草海豚資訊中心, 等候上船。 如沒有預約, 也可即時在資訊中心買票, 票價Y2500。 怕暈浪的我, 早已準備好浪途適。
11時半, 我們上了天草海鮮蔵的船, 記認是戴黃帽的船員。 船可載25名乘客, 連同我們在內, 這一船就只有6個乘客另兩名船員, 所以可以隨意走動。 怕暈浪的我, 一開船就乖乖地坐在船尾, 但一開船, 船員就示意我們去船頭位置, 那裡才是最佳睇海豚位置。
今日陽光普照而有雲, 是出海的好日子, 不過就看不見對岸長崎的島原半島和雲仙火山。 離岸不用10分鐘, 已看到海豚的蹤影。 海豚是一群群的, 有大有小。 觀海豚船, 就在通詞島對出的海面兜來兜去, 去找海豚。
海豚與船的距離很近, 我們甚至會被海豚噴氣時的水噴到, 呼吸時的噴水聲也清晰可以聽到。
較年輕頑皮的海豚, 偶然會跳出水面, 又或轉身跳起又或擺尾, 很是有趣。 下島出發的睇海豚活動都是1小時的, 這次我們大概40分鐘也能看到海豚。 當船員說要回航時, 在不遠處就有海豚不停的跳躍, 彷彿在跟我們說再見。 海豚們不是住在海洋公園, 我們也沒有魚餌, 這一個情景絕對是一個BONUS呢! 這個節目絕對是超興奮的。
上了岸, 心情開始平復了, 我們又回去天草海鮮蔵吃海鮮BBQ。 我們吃的是炭火BBQ, 不知為何, 我們被安排了在攝制隊後面, 而他們也仍在拍攝而附近也位空位呢! 或許, 有一天我會在介紹天草的旅遊節目之中出現。
除了原本的BBQ SET, 還追加了岩蠔及海膽コロッケ。 燒岩蠔好鮮好好味, 不過比較貴(平常食開Y1-2xx一隻), 要Y7xx一隻。海膽コロッケ是流心的, 好像流沙奶黃包般, 但海膽鮮味不強烈。
吃飽了已2時多了, 餘下的天草行程就是在附近遊車河, 話晒千里迢迢一場來到(如由博多開車來要差不多4小時, 去上島也要3小時, 搭飛機由福岡到天草空港是35分鐘), 也要看看這裡的風景, 不過呢, 今天密雲, 景色只是一般。 好不容易遇上一間超市, 逛一會再買些東西。
之後再沿海邊走, 好不容易終於有一間咖啡店, 就停下來喝一杯咖啡。
大概4時, 我們便開車返回天草上島, 中途在本渡的西松屋作短暫停留。 6時, 到達了旅遊書介紹的ふくずみ。 由於不是很餓, 我們點了一碗特製うに丼, うなぎ蒲焼(鹿兒島產)及皮ハギ活魚刺身。 4月天草產的海膽, 味道新鮮但就不夠濃厚, 始終夏天才是海膽季節。 鰻魚很好吃, 三片的份量剛好。皮ハギ(カワハギ/皮剥) 是魚味很啖而魚肉爽口的魚, 重點是在魚肝。
7時多開車離開天草。 雨越下越大, 黑夜加上下雨天在國道上駕車真的不爽, 1小時後終於來到松橋IC, 再經過1個多小時來到了鳥栖。 今晚住的是チサンイン鳥栖, 很有美國MOTEL的感覺, 星期六只要Y6810/2人(包早), 又可再減樂天Y1000的COUPON。 從酒店直行不用3分鐘, 就是鳥栖OUTLET了。
梳洗後, 團友去7-11買了宵夜回來, 再次証明, 我真的不喜歡吃杯麵, 在飛機上除外。 另外, 再吃了在天草買的西瓜, 12度的也不是很甜, 再加新鮮檸檬水。 團友要吃龍角散了, 聽說是給某人傳染了, 而某人的咳好轉了, 只是還有些鼻水及鼻塞囉。
缸溫水仍然健在, 不過仍然是熱辣辣... 好心的團友一早幫我換了一缸新鮮溫泉水。 我估不到懶瞓團友會比我早起... 結果, 還是要溝自來水才來個晨浸。 雖然這個溫泉水質一般, 但我相信這件被放一缸水事件會被我講足一世, 直到永遠。
8時去吃早餐, 地點就在客室對出的大會場, 食物種類十分豐富而味美。
吃了早餐再在酒店行一會影下相, 就開車往天草下島方向出發。
天草這個地方, 大概是2013年初在報紙上認識到的, 據稱是一個99%以上(有些店聲稱是100%)能看到野生海豚的地方。 (有時)酷愛大自然的我, 即刻將天草納入為有生之年一定要去的地方。 2013年, 本來就安排了來這裡, 最後旅程取消而之後獨自去了北海道。 2014年, 兜兜轉轉終於可以來會一會天草了。 當時報紙介紹的是天草海鮮蔵, 我就訂了這一間的"イルカウォッチング+海鮮バーベキュー アワビ付セット"(Y5250/1人), 如只是睇海豚, 網上預約只需Y2000/人(原價Y2500/人)。 由酒店開車前往, 沒有走有料道路, 大概需時1小時。 (題外話, 另一間同樣有辨海豚+食事的丸健水產, 是天草海鮮蔵的姊妹店)
我們先去天草海鮮蔵的店舖付錢, 換取了船票及餐卷, 然後再開車3分鐘往天草海豚資訊中心, 等候上船。 如沒有預約, 也可即時在資訊中心買票, 票價Y2500。 怕暈浪的我, 早已準備好浪途適。
11時半, 我們上了天草海鮮蔵的船, 記認是戴黃帽的船員。 船可載25名乘客, 連同我們在內, 這一船就只有6個乘客另兩名船員, 所以可以隨意走動。 怕暈浪的我, 一開船就乖乖地坐在船尾, 但一開船, 船員就示意我們去船頭位置, 那裡才是最佳睇海豚位置。
今日陽光普照而有雲, 是出海的好日子, 不過就看不見對岸長崎的島原半島和雲仙火山。 離岸不用10分鐘, 已看到海豚的蹤影。 海豚是一群群的, 有大有小。 觀海豚船, 就在通詞島對出的海面兜來兜去, 去找海豚。
海豚與船的距離很近, 我們甚至會被海豚噴氣時的水噴到, 呼吸時的噴水聲也清晰可以聽到。
較年輕頑皮的海豚, 偶然會跳出水面, 又或轉身跳起又或擺尾, 很是有趣。 下島出發的睇海豚活動都是1小時的, 這次我們大概40分鐘也能看到海豚。 當船員說要回航時, 在不遠處就有海豚不停的跳躍, 彷彿在跟我們說再見。 海豚們不是住在海洋公園, 我們也沒有魚餌, 這一個情景絕對是一個BONUS呢! 這個節目絕對是超興奮的。
上了岸, 心情開始平復了, 我們又回去天草海鮮蔵吃海鮮BBQ。 我們吃的是炭火BBQ, 不知為何, 我們被安排了在攝制隊後面, 而他們也仍在拍攝而附近也位空位呢! 或許, 有一天我會在介紹天草的旅遊節目之中出現。
除了原本的BBQ SET, 還追加了岩蠔及海膽コロッケ。 燒岩蠔好鮮好好味, 不過比較貴(平常食開Y1-2xx一隻), 要Y7xx一隻。海膽コロッケ是流心的, 好像流沙奶黃包般, 但海膽鮮味不強烈。
吃飽了已2時多了, 餘下的天草行程就是在附近遊車河, 話晒千里迢迢一場來到(如由博多開車來要差不多4小時, 去上島也要3小時, 搭飛機由福岡到天草空港是35分鐘), 也要看看這裡的風景, 不過呢, 今天密雲, 景色只是一般。 好不容易遇上一間超市, 逛一會再買些東西。
之後再沿海邊走, 好不容易終於有一間咖啡店, 就停下來喝一杯咖啡。
大概4時, 我們便開車返回天草上島, 中途在本渡的西松屋作短暫停留。 6時, 到達了旅遊書介紹的ふくずみ。 由於不是很餓, 我們點了一碗特製うに丼, うなぎ蒲焼(鹿兒島產)及皮ハギ活魚刺身。 4月天草產的海膽, 味道新鮮但就不夠濃厚, 始終夏天才是海膽季節。 鰻魚很好吃, 三片的份量剛好。皮ハギ(カワハギ/皮剥) 是魚味很啖而魚肉爽口的魚, 重點是在魚肝。
7時多開車離開天草。 雨越下越大, 黑夜加上下雨天在國道上駕車真的不爽, 1小時後終於來到松橋IC, 再經過1個多小時來到了鳥栖。 今晚住的是チサンイン鳥栖, 很有美國MOTEL的感覺, 星期六只要Y6810/2人(包早), 又可再減樂天Y1000的COUPON。 從酒店直行不用3分鐘, 就是鳥栖OUTLET了。
梳洗後, 團友去7-11買了宵夜回來, 再次証明, 我真的不喜歡吃杯麵, 在飛機上除外。 另外, 再吃了在天草買的西瓜, 12度的也不是很甜, 再加新鮮檸檬水。 團友要吃龍角散了, 聽說是給某人傳染了, 而某人的咳好轉了, 只是還有些鼻水及鼻塞囉。
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